Еще один текст для желающих попрактиковаться

Здесь Вы можете оттипировать себя, других посететелей форума, знакомых и знаменитостей на любой вкус

Еще один текст для желающих попрактиковаться

Сообщение W.L.Cross » Ср мар 03, 2010 3:41 pm

Спасибо.

Тогда подкину кое-кого из той же серии.
http://marta-ketro.livejournal.com/11750.html и все остальное в этом блоге. Идеи принимаются.

ОксанаВоробьева писал(а):Ураааааааааааааааа! я вначале ошиблась т.к. не заметила кнопочку "далее" и в первых строчках увидела много этики...раз.... и второе, не заметила подсказку предыдущему участнику форума, кончно Есю, кажется что это он...так ведь себя ведет его дуал...а мы часто себе приписываем не свои качество, а идеализируемые))).........
Что ж! Хочу еще! я на этот сайт попала случайно, как раз открылась страничка с этим текстом...походила, помсмотрела...в целом мне понравилось...спасибо
W.L.Cross
Администратор

Соционический тип: ИЭЭ

Re: Текст для желающих попрактиковаться

Сообщение W.L.Cross » Ср мар 03, 2010 3:54 pm

P.S. Пара цитат "на вынос":

"Не принимай на свой счёт пожалуйста.
Тех, кто тебя любит, нужно убивать*. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды."

"... Но теперь я тебя не люблю.
И так, как я тебя не люблю, никто тебя не любит. Я не люблю тебя талантливо, роскошно, само- и тебязабвенно. На крыльях моей нелюбви я поднимусь высоко, гораздо выше, чем когда-то поднималась с любовью. Я нарисую твой портрет тысячи раз, и тысячи женщин зарыдают и влюбятся насмерть. И ты скажешь «как же вы заебали со своей любовью».
Нет, не то, не то (они положили сырой порох, Карл). Сейчас очень важно быть точной: я хочу, чтобы мёртвая любовь сделала мир лучше. То, что не удалось живому, может сделать мертвый.
Знаю пока только, что лирическая героиня большая лгунья. Потому что там была ещё одна фраза: "и когда ты поймёшь, как прекрасно я тебя не люблю, ты обязательно вернёшься"
W.L.Cross
Администратор

Сообщение ОксанаВоробьева » Чт мар 04, 2010 8:50 am

так............ну, для начала, опять начну рассыпаться в благодарностях.............вчера заглянула.......уау! что-то есть!!! ага............ого................мммммммммммммммммммммм...............ушла по ссылке.................потом на главную.....................потом по книгам............................дааааааааааааааааааааааааа...............................вечер кончился................началась ночь...................может даже утро...............а я ни то что к типированию............я к спанью не приступала..................так..................думала меня трудно чем-то удивить.................зацепить....................ан нет....................вот знаетели-с как........................спасибо
ОксанаВоробьева
Участник

Сообщение ОксанаВоробьева » Чт мар 04, 2010 2:46 pm

ну аот это гораздо более похожа на есенина)))............на гексли не похожа, тому то уют как раз нужен....а здесь отторжение.............и так ............любовь через нелюбовь............... любовь прослеживается во временном аспекте...........есть постоянные ссылки на время...интуит....негативист.......... Похоже на любовь Робеспьера или Гамлета...но ведь нужно понимать что это рассуждения лирического героя....так еще вариант........
ОксанаВоробьева
Участник

Сообщение an_ya » Чт мар 04, 2010 11:04 pm

ОксанаВоробьева писал(а):...........на гексли не похожа, тому то уют как раз нужен....а здесь отторжение..............

ну тут предлагают придушить своей заботой - такой уют нафиг не нужен =)) это уже не уют.
an_ya
Участник

Re: Еще один текст для желающих попрактиковаться

Сообщение ОксанаВоробьева » Вс мар 07, 2010 9:41 am

ну, хорошо...комментарий относительно гексли принимается...так что с вариантами гамлета...? я уже благодаря ссылке познакомилась с половиной творчествва автора...рассказы понравились...роман прочитать не смогла - не мое...не идет...
ОксанаВоробьева
Участник

Сообщение W.L.Cross » Вс мар 07, 2010 3:47 pm

На Гамлета никак не ложится - явная статика. Попробуйте прочитать от начала до конца и не упереться в барьеры...

ОксанаВоробьева писал(а):ну, хорошо...комментарий относительно гексли принимается...так что с вариантами гамлета...? я уже благодаря ссылке познакомилась с половиной творчествва автора...рассказы понравились...роман прочитать не смогла - не мое...не идет...
W.L.Cross
Администратор

Сообщение ОксанаВоробьева » Вс мар 07, 2010 8:03 pm

а рассуждения по поводу негативиста и интуита правильные?
ОксанаВоробьева
Участник

Сообщение an_ya » Вс мар 07, 2010 9:54 pm

негативист, статик - это точно. интуит - на мой взгляд не сильно четко проявлено, но скорее - да :bi:
этика =)) вот этики много
an_ya
Участник

Сообщение an_ya » Вс мар 07, 2010 9:55 pm

ОксанаВоробьева писал(а):а рассуждения по поводу негативиста и интуита правильные?

Оксана, а Вы кто по тиму? :oops: любопытствую.... :D
an_ya
Участник

Сообщение ОксанаВоробьева » Пн мар 08, 2010 10:21 am

думаю, что габен...и подтверждали, что габен...но в от недавно мне тут в казани ))"нагадали" джека...
ОксанаВоробьева
Участник

Сообщение W.L.Cross » Пн мар 08, 2010 1:39 pm

ОксанаВоробьева писал(а):думаю, что габен...и подтверждали, что габен...но в от недавно мне тут в казани ))"нагадали" джека...

Так давайте я нагадаю. Сегодня по случаю праздника скидка. )
W.L.Cross
Администратор

Сообщение ОксанаВоробьева » Пн мар 08, 2010 1:47 pm

запросто.......... и что я должна сделать?
ОксанаВоробьева
Участник

Сообщение ОксанаВоробьева » Ср мар 10, 2010 10:39 am

Ну, как то так... думаю, что Робеспьер...
ОксанаВоробьева
Участник

Сообщение an_ya » Чт мар 11, 2010 8:45 am

ОксанаВоробьева писал(а):Ну, как то так... думаю, что Робеспьер...

мои варианты сходу были жук/гек - статика понятно, экстраверсия (все скорее вовне), негативизм, аристократия (я полазила и по другим ее текстам), ЧС видать было, но и этических описаний и характеристик очень много, причем экспертных таких, :bi: -лексика

а по хорошему, вообще, надо будет взять кусок текста и подчеркнуть-расписать какой признак где проявлен =)
an_ya
Участник

Вернуться в Типирование