Музыканты (hard / heavy / progressive)

Типирование известных людей всех времен, народов и родов занятий.

Музыканты (hard / heavy / progressive)

Сообщение W.L.Cross » Вт авг 18, 2009 12:13 am

http://www.socioboom.ru/texts/music Старый список. С тех пор у меня еще немало проверенных версий.
W.L.Cross
Администратор

Соционический тип: ИЭЭ

Re: Музыканты (hard / heavy / progressive)

Сообщение W.L.Cross » Вт авг 18, 2009 12:17 am

Разобранный на сайте пример: Adrian Smith (гитарист Iron Maiden)
W.L.Cross
Администратор

Сообщение Cardinal Grey » Вт мар 02, 2010 8:43 pm

Спасибо, очень хорошая подборка!

Надеюсь, меня не назовут некропостером...
Можно одну поправку внести? Не могу согласиться с ТИМом Dave Mustаinе. Гугль тоже выдаёт оver 9000 ссылок, где его типируют в Дон Кихоты (на русских сайтах, а на иностранных обычно в Джеки и даже Гамлеты).
Имхо, это ошибочные мнения. Он интроверт. Во время интервью отвечает не сразу, говорит медленно, будто взвешивая каждое слово. Очень любит говорить про себя. На концертах практически никогда не смотрит на зрителя.
То, что он логик-интуит, ни у кого не вызывает сомнений. Цитаты:
“Я хочу умереть, раздавленный собственным бумажником”.
"Когда я встретил Metallica, то бросил учёбу и мы уехали в Сан-Франциско. Но потом я вернулся в университет, чтобы пройти курс менеджмента”.
Итак, логика - чёрная.

Сами песни склоняют к выводу, что есть БИ. Солидная часть текстов "оторваны" от реального мира - образы, символы, метафоры, рассуждения, описания внутреннего мира. Атмосфера депрессивная, мрачная, причём постоянно! Похоже на болевую ЧЭ. Ещё он когда-то говорил (к сожалению, не могу привести точную фразу) что у него "в голове отключён центр радости".

БС - ролевая. На концертах всё время поправляет одежду, приглаживает волосы, хотя на "неофициальных" съёмках часто выглядит неаккуратно. Беспокоится о своём здоровье, сдаёт какие-то анализы.
ЧС - внушаемая. Все войны с другими музыкантами ему быстро надоедают, и он часто извиняется (хотя это не мешает ему потом опять взяться за своё). Вообще, это всё больше напоминает не противостояние двух сторон, а просто ворчание.
В каком-то году начал заниматься спортом и всех об этом оповестил, но забросил, как только надоело.

Получился, как ни странно, Бальзак :) Я могу ошибаться, но вроде что ошибок в рассуждениях нет.
Cardinal Grey
Новичок

Сообщение W.L.Cross » Вт мар 02, 2010 8:46 pm

Вот в таких случаях я устал отвечать, что надо сначала проверять статику и динамику. Мастейн - статик.

Тут есть и другой момент: до книги Миронова было не принято думать, что ЧИ тоже описывает время.

Типировал давно, разбирать всех по новой тяжело, но в версии не сомневаюсь.

Cardinal Grey писал(а):Спасибо, очень хорошая подборка!
Сами песни склоняют к выводу, что есть БИ. Солидная часть текстов "оторваны" от реального мира - образы, символы, метафоры, рассуждения, описания Получился, как ни странно, Бальзак :) Я могу ошибаться, но вроде что ошибок в рассуждениях нет.
W.L.Cross
Администратор

Сообщение Cardinal Grey » Ср мар 03, 2010 4:16 am

W.L.Cross писал(а):Вот в таких случаях я устал отвечать, что надо сначала проверять статику и динамику. Мастейн - статик.

Да? Упс. У меня почему-то не было сомнений в динамике - взять хотя бы знаменитое видео интервью с Ульрихом - всё время ёрзает, меняет позу...
Ладно, фиг с ним.

PS. Долго ли ждать до обновления того списка? Всё-таки немного их там.
Cardinal Grey
Новичок

Сообщение W.L.Cross » Ср мар 03, 2010 3:39 pm

Динамика определяется не по позам, а по манере изложения.

Кое-кого добавить можно, последнее время активно смотрю DVD с интервью.

Cardinal Grey писал(а):
W.L.Cross писал(а):Вот в таких случаях я устал отвечать, что надо сначала проверять статику и динамику. Мастейн - статик.

Да? Упс. У меня почему-то не было сомнений в динамике - взять хотя бы знаменитое видео интервью с Ульрихом - всё время ёрзает, меняет позу...
Ладно, фиг с ним.

PS. Долго ли ждать до обновления того списка? Всё-таки немного их там.
W.L.Cross
Администратор

Вернуться в Типирование знаменитостей